Омега-3 жирные кислоты

В ассортименте представлен большой выбор высококачественных продуктов с Омега-3 в различных формах дозировки.
  1. doppelherz.uz
  2. Продукты
  3. Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 Концентрат
Доппельгерц cистем
Омега-3 Концентрат
Биологически активная добавка к пище
30 капсул
От А до Цинка +Омега-3
Доппельгерц cистем
От А до Цинка +Омега-3
Биологически активная добавка к пище
30 капсул

Омега-3 жирные кислоты - универсальный помощник для вашего здоровья

Наше питание прямым образом влияет на наше здоровье.  Особое значение в нашем рационе имеют Омега-3 жирные кислоты.  Они содержатся в некоторых растительных маслах, орехах, а в самой эффективной форме - в морской рыбе.  Многие, услышав "жирные кислоты", думают о жирах.  Но это совсем другое.

Во-первых, существует разница между насыщенными и ненасыщенными жирами.  Не рекомендуется потреблять слишком много насыщенных жиров, которые главным образом содержатся в мясе и цельномолочных продуктах.
Но для здорового обмена веществ нам необходимы определенные полезные жиры. К "здоровым" жирам относятся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, в частности докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA).

Даже нерожденному ребенку в утробе матери необходимы EPA и DHA для физического и умственного развития. Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в любом возрасте.  Они также имеют большое значение для метаболизма мозга и нормальной функции сердца, способствуют поддержанию здоровья глаз.  Недаром ценные Омега-3 жирные кислоты считаются многофункциональным помощником для нашего здоровья.

Мы едим слишком мало рыбы!

Ценные Омега-3 жирные кислоты являются важной частью нашего здорового питания.  К сожалению, мы часто потребляем насыщенные жиры, содержащиеся в жирном мясе и мясных продуктах, и недостаточно полезных ненасыщенных жирных кислот. 
Особенно богаты полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, такими как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), морская рыба, например, лосось, скумбрия и сельдь.

Согласно данным Немецкого общества питания, многие люди едят гораздо меньше рыбы, чем рекомендовано. 16% населения вообще не едят рыбу. Уровни потребления среди детей и подростков также не соответствуют рекомендациям. 
Идеально было бы есть рыбу два раза в неделю, при этом хотя бы один раз морскую.

Совет: почему бы не начать регулярно покупать рыбу у проверенных поставщиков?  Филе сома имеет очень нежный вкус и поэтому подходит как для тех, кто не очень хорошо относится к рыбе, так и для детей. 

Омега-3 с EPA и DHA – применение

Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA обладают многофункциональными свойствами, и исследования все чаще подтверждают их благоприятное влияние на множество аспектов здоровья. Некоторые ученые утверждают, что развитие человека стало возможным именно благодаря рыбе в рационе.

Для нормальной функции мозга: Наша способность к обучению и концентрации также зависит от пищи, которую мы едим. 

Омега-3 жирные кислоты способствуют поддержанию нормальной функции мозга, поскольку содержание DHA наиболее высоко в метаболически активных областях мозга, таких как митохондрии, синапсы и кора головного мозга.

Следовательно, потребление DHA в пище является необходимым условием для нормальной работы мозга.
Рекомендуемая суточная доза DHA составляет 250 мг.

Для нормальной работы сердца: Не только упражнения, сон и отдых важны для здорового сердца, но и правильное питание. 
Ежедневное потребление 250 мг DHA и EPA - залог нормальной функции сердца.

Для зрения: Около 80% всей информации об окружающем мире мы получаем через наши глаза, поэтому очень важно сохранять наше зрение и поддерживать здоровье наших глаз.  Важную роль в этом играют омега-3 жирные кислоты, так как они являются компонентами сетчатки и фоторецепторов. Ежедневное потребление 250 мг DHA оказывает положительное влияние на поддержание нормального зрения.

Во время беременности и лактации: 
во время беременности омега-3 жирные кислоты EPA и DHA влияют на нормальное и здоровое развитие глаз и мозга ребенка. Жирная кислота DHA является компонентом мозга, нервной ткани и глаз, которая накапливается в течение беременности и в период лактации.

Поскольку беременная женщина передает DHA своему будущему ребенку напрямую через пуповину, рекомендуется увеличить суточное потребление DHA на 200 мг в дополнение к рекомендуемой суточной дозе 250 мг EPA/DHA.