Омега-3 жирные кислоты

Продукты, содержащие Омега-3


Омега-3 жирные кислоты - универсальный помощник для вашего здоровья
Во-первых, существует разница между насыщенными и ненасыщенными жирами. Не рекомендуется потреблять слишком много насыщенных жиров, которые главным образом содержатся в мясе и цельномолочных продуктах.
Но для здорового обмена веществ нам необходимы определенные полезные жиры. К "здоровым" жирам относятся полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, в частности докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA).
Даже нерожденному ребенку в утробе матери необходимы EPA и DHA для физического и умственного развития. Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в любом возрасте. Они также имеют большое значение для метаболизма мозга и нормальной функции сердца, способствуют поддержанию здоровья глаз. Недаром ценные Омега-3 жирные кислоты считаются многофункциональным помощником для нашего здоровья.
Мы едим слишком мало рыбы!
Ценные Омега-3 жирные кислоты являются важной частью нашего здорового питания. К сожалению, мы часто потребляем насыщенные жиры, содержащиеся в жирном мясе и мясных продуктах, и недостаточно полезных ненасыщенных жирных кислот.
Особенно богаты полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, такими как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), морская рыба, например, лосось, скумбрия и сельдь.
Согласно данным Немецкого общества питания, многие люди едят гораздо меньше рыбы, чем рекомендовано. 16% населения вообще не едят рыбу. Уровни потребления среди детей и подростков также не соответствуют рекомендациям.
Идеально было бы есть рыбу два раза в неделю, при этом хотя бы один раз морскую.
Совет: почему бы не начать регулярно покупать рыбу у проверенных поставщиков? Филе сома имеет очень нежный вкус и поэтому подходит как для тех, кто не очень хорошо относится к рыбе, так и для детей.
Омега-3 с EPA и DHA – применение
Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA обладают многофункциональными свойствами, и исследования все чаще подтверждают их благоприятное влияние на множество аспектов здоровья. Некоторые ученые утверждают, что развитие человека стало возможным именно благодаря рыбе в рационе.
Для нормальной функции мозга: Наша способность к обучению и концентрации также зависит от пищи, которую мы едим.
Омега-3 жирные кислоты способствуют поддержанию нормальной функции мозга, поскольку содержание DHA наиболее высоко в метаболически активных областях мозга, таких как митохондрии, синапсы и кора головного мозга.
Следовательно, потребление DHA в пище является необходимым условием для нормальной работы мозга.
Рекомендуемая суточная доза DHA составляет 250 мг.
Для нормальной работы сердца: Не только упражнения, сон и отдых важны для здорового сердца, но и правильное питание.
Ежедневное потребление 250 мг DHA и EPA - залог нормальной функции сердца.
Для зрения: Около 80% всей информации об окружающем мире мы получаем через наши глаза, поэтому очень важно сохранять наше зрение и поддерживать здоровье наших глаз. Важную роль в этом играют омега-3 жирные кислоты, так как они являются компонентами сетчатки и фоторецепторов. Ежедневное потребление 250 мг DHA оказывает положительное влияние на поддержание нормального зрения.
Во время беременности и лактации:
во время беременности омега-3 жирные кислоты EPA и DHA влияют на нормальное и здоровое развитие глаз и мозга ребенка. Жирная кислота DHA является компонентом мозга, нервной ткани и глаз, которая накапливается в течение беременности и в период лактации.
Поскольку беременная женщина передает DHA своему будущему ребенку напрямую через пуповину, рекомендуется увеличить суточное потребление DHA на 200 мг в дополнение к рекомендуемой суточной дозе 250 мг EPA/DHA.